CHAMPIONNAT DE FRANCE SUPERBIKE

10 avril 2014

Une belle météo samedi, de bonnes qualifications et de belles performances pour nos trois pilotes.
Plus capricieuse le dimanche, un choix de pneus difficile et une piste mi-sèche, mi-mouillée n’a pas permis d’aussi bon résultats le dimanche.
Nos pilotes ont tout de même fait 3 podiums sur le week-end.

Essais libres :

Aucun incident pour les motos d’Etienne Masson et de Gregg Black. Un souci de sélection de vitesse sur la moto de Baptiste Guittet et les élèves ont dû passer une bonne partie de la nuit à réparer la moto.
Élèves et pilotes ont échangé de façon constructive et efficace afin de finaliser les réglages sur les motos.

Superbike Samedi 5 mars 2014 :

Qualifications correctes: Etienne Masson (Evo) part 4ème, Gregg Black 7ème (Stock) et Baptiste Guittet 13ème (Stock).
Très belle course sur une piste idéale avec une bagarre à grand coups de freinages et d’accélération sur le peloton de tête dont Etienne a fait partie. Il finit 4ème au classement général et 3ème en Evo.

Baptiste termine la course à la 10ème place et monte sur la 3ème marche du podium du Stock.
Gregg remonte des places sur toute la course pour arriver à la 2nd marche du podium au classement général et à la pôle position en Stock.
Toute la team et les élèves mécaniciens sont fiers de leurs pilotes et sont très motivés pour le lendemain.

Warm Up :

Peu de tours effectués par nos pilotes : météo capricieuse et bruine gênante.

Superbike Dimanche 6 mars 2014 :

Grâce aux performances de la veille, Gregg est 3ème , Etienne 5ème et Baptiste 12ème sur la grille de départ.

Dès le début de la course, la météo changeante donne le ton. Monte de pneumatique identique pour nos 3 pilotes. Un pilotage difficile qui mène Gregg à la chute (il relève immédiatement la moto pour reprendre la course aussi vite) et Etienne à faire un « tout droit ».
Seul Baptiste sera sur le podium avec une 2nd position en Stock et une 9ème au général.
Etienne termine 8ème au général, 7ème en Evo et Gregg 11ème au général et 4ème en Stock.

2 journées totalement différentes sur ce 1er week-end du championnat de France de Superbike avec une première course très réussie.

Prochains rendez-vous :

Le Bol d'Or, les 26 et 27 Avril prochain et l’épreuve du Championnat de Superbike France à Nogaro les 24 et 25 mai.