LE JUNIOR TEAM SUR LE PODIUM AU CHAMPIONNAT DE FRANCE SUPERBIKE

10 juillet 2014
Un week-end marqué par une météo changeante, fidèle au circuit de Magny-Cours, mais nos trois pilotes sont montés sur le podium.

Essais libres :

Nos pilotes connaissent bien le circuit de Magny-Cours. Les essais se sont bien déroulés et ont permis de tester et d’améliorer les réglages des motos.

Superbike Samedi 28 juin 2014 :

Qualifications : Etienne Masson (Evo) part 2ème, Baptiste Guittet 4ème (Stock) et Gregg Black 9ème (Stock).
Gregg a glissé sur une flaque d’huile et a chuté. La chaîne a tapé le carter moteur, les élèves mécaniciens ont donc dû changer le moteur pour la course de l’après-midi.
La course s’est globalement bien déroulée avec de belles batailles.
Etienne fait partie du peloton de tête dès le début de la course et monte sur le podium en finissant 3ème au classement général. Gregg bataille avec les 3 premiers de sa catégorie, arrive à en prendre la tête lors du dernier tour et monte sur la 1ère marche du podium Stock. Baptiste, se bagarre pour la tête du Stock sur toute la course. Suite à un changement soudain de la température de piste, les pneumatiques ont souffert et il termine la course à la 9ème place du général et à la 4ème place de sa catégorie.

Warm Up :
Une averse de forte pluie a contraint l’ensemble des motos à rentrer au stand après le premier tour. Toutes ont pu repartir peu de temps après, sur une piste séchée par le vent.

Superbike Dimanche 29 juin 2014 :

Grille de départ : Etienne est 5ème, Gregg 8ème et Baptiste 10ème.
La course s’est déroulée en 2 temps suite à une grosse averse de pluie et un drapeau rouge. Initialement parties en Slick, toutes les motos ont donc monté des pneus pluie.
Malheureusement, la pluie a cessé rapidement après le second départ et la piste a séché. Nos pilotes ont été combatifs sur toute la course malgré ces conditions difficiles.
Baptiste monte sur le podium en terminant 7ème au général et 3ème en Stock, Gregg 8ème au général et 4ème en Stock et Etienne termine 12ème au général.
2 journées riches en batailles sur cette 4ème épreuve du championnat de France de Superbike avec nos 3 pilotes sur 2 podiums.

Les prochains rendez-vous du JUNIOR TEAM seront à Oschersleben (Allemagne) les 23 et 24 août 2014 pour le Championnat du Monde d'Endurance, et au circuit Carole les 30 et 31 Aaoût 2014 pour le Championnat de Superbike France.